今日の渦 其の4522012/06/27 01:01:00

めじろ藤沢店は小生が危惧した通り、Sさんに御店を任せて、オヤジさんは御休みされて居る。 まぁ、臨休(其れも告知無)に為って仕舞うよりは、ずっと良いのだが、未だゞSさんひとりでは、心許無いのでは無いかと案じられる。

扨、此の日は渦の常連さんの御誕生日に当たり、何人かが集まる事に為って居た。 ロックスオフでワインを2本仕入れて、本鵠沼へ。
此の夜に空いたワインは5本だが、最後の1本を撮り忘れた見たいだ。

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長く為るので、味わいの程は、個別の記事に譲ろう。

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芳実オーナーが用意して呉れた味玉。 乗って居るのは、雲丹チーズと岩海苔のペースト。 此れはワインに良く合う。 何時も御気遣い多謝。

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鶏皮餃子。

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レア・チャーシュウ。 此れもワインには良くマッチする。 毎回、頂くのだが、矢っ張り渦のチャーシュウは最高に美味い。

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おかみさんの3点盛りは、胸肉のオーロラソース/冷やしおでん/干し筍と豚肉の炒めもの(黒板の表記通り)。 家庭の味をプロが造るとこう為る、見たいな感じ。

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此の日はカウンターの外のスタッフのSさんが、造って下さった太巻。 こりゃ美味い。 玄人技だねぇ。 11月の地元の収穫祭や節分の恵方巻としての、販売が決まった?

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シニアワインエキスパートのCさんの沖縄土産は、海葡萄。 芳実オーナー特製のポン酢で頂くと喰感と味わいの両方を楽しめる。

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マンゴーだね… もう酔っ払ったタイミングで、出所不明。 スミマセン…

此の夜はZARUで締めた。
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沢山飲んで居ても、ZARUを頂くとサッパリと仕上げられる。 薬味を麺に乗せて、直喰ばかり。 最後に風雅な和の味わいの漬汁にサラっと浸して頂くと渦のアドバンテージを感じられる。
らぁめんも美味しいし、摘みも最高の渦だが、気の置けない常連の皆さんが集う此処は、替え難い至宝の空間だ。

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