53's Noodle 麺や五味@NEKTON藤沢 其の85 ― 2017/12/01 23:59:00
金曜日の夜、ネクトンで辰也君がラーメンを造って呉れると云うシチュエーションはとても好ましい。 ワインなんぞ持ち込んで、チャーシュウで頂くとか最高なんだけれど… 本人の弁は「このところホントにお客さん増えててありがたい。 早くちゃんと構えてやりたい。」 時間旅行機で覗いて来たので、1年後は超順調に自分の店を切り盛りして居ると判って居る(笑)のだが、そう為っても金曜日の夜だけは、此処で営業して欲しいなぁ…等と思って居たモンだ。
ワインはコッポラ。(今日のワイン 其の1318)
辰也特製のタレが美味いのだ… 主麺はメイン提饗の「背脂煮干中華」では無くて、「淡麗醤油ラーメン」を御願いした。 毎度乍、此の制約だらけの環境で此の味を出せるんだから、確かに「早くちゃんと構えてやりたかった」んだよね。