ロックンロールワン@町田 其の1072012/12/05 01:01:00

町田の路傍に咲く小さな花。 良く見ると、中々可愛い「掃溜菊」。
ロックンロールワン@町田 其の107-1
牧野先生も罪な名前を与えた物だ。

ロックンロールワンへ。 次回の予定が立たずに居るので、此処を逃すとインターバルが空いて仕舞いそうなので、遣って来た。 担々麺が常設メニューに為り、限定作品も担々系が続いた。 小生は辛い味が苦手では無いのだが、喰べた後がシンドイので、最近は控えて居る。 ま、内臓も60年近く働いて来たのだから、少しは労って遣ろう。 で、此の日は2号の心算だったのだが、券売機を見て変更。 「さらそば」が選べる!
ロックンロールワン@町田 其の107-2
とても多くの調理プロセスを丁寧に綺麗に熟なして造られて行く。 味を整えるプロセス、具を飾る手順…と、其れは複雑な課程だ。 最後に糸唐辛子をヘアスタイルの様に整えて完成。 此のルックスを御照覧あれ! 和辛子を少しづつ塗して、麺も少しづつ口に運ぶ。 此の麺の喰感と喉越はとても良くて、高い次元で融和して居る。 昆布汁と醤油タレとの絶妙なコラボレーション。 此のテイストはロックンロールワンの作品の中でも特に好みだ。 其処へ針生姜や紅生姜、茗荷、大葉等の個性派から胡瓜、穂先メンマ等と組み合わさると亦違った味わいを楽しめる。 チャーシューの代わりに添えられて居る鶏肉の美味さも他の具材とのバランスが整えられて居る。 御皿を持ち上げて、スープを啜って完喰。 此の「さらそば」は相当に御勧めだ。

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