紫 くろ喜 其の1192016/06/10 23:23:00

此日の「紫」に「鴨つけそば」が無いのは、前週に告知されて居た。 「代わりの作品」が何なのかと黒木さんのブログを頻繁にチェック。 そして「鴨と浅蜊出汁の醤油そば」と知って飛んで来た。 久し振りのSPだが、急いで来たので暑い。 団扇が有り難いし、シェードの下はもっと助かる。

「限定2」の釦を押して、此が着丼。 スープの色も何時もよりは燻んで見える。
紫 くろ喜 其の119
「鴨そば」をベースに浅蜊の風味を加えた一杯だが、単純に足した訳では勿論無く、鴨と浅蜊のバランスがとても良い。 此の組み合わせで、もう10年も造って来た様だ。 浅蜊の濁りの旨味がこんなに鴨と合うなんて吃驚だ。 稀有な一杯を頂けて満足。

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