麺屋KABOちゃん 其の28 ― 2013/07/18 23:23:00
どのタイミングに何処に伺うかのスケジュールを立てるのも好きな作業だ。 中々思う様にはスケジュールを熟なせはしないのだが、此の日の昼休みは霜降商店街。 先日頂いた「塩中華そば」はとても美味しかったのだが、今回は「冷やしつけ麺」に戻した。
麺やチャーシュー、濃い漬汁にもグレープフルーツを搾る。 此が小生の好きなスタイルなのだ。 濃くて少し甘くて、ピリッとする。 そんな漬汁にフレッシュな柑橘が加わると更に好みの度合いが増す。 漬汁はどんどん進化して居て、毎回、味の向上を感じる。 特に焦葱もとっても良く為った。 香ばしくてパサっとして居て、大好きだ。 そんな漬汁を啜り、麺を直喰してスタート。 其ゞが旨いが、合わせると凄く佳い。 カボちゃんのチャーシューは何時も美味しい。 特段に構えなくても美味しく出来る。 此れは凄いアドバンテージだと思うが、特に此の日は出来が良いと御本人の弁。 皆さんがチャーシューを褒めて下さるそうだが、然も有りなん。 此の日も完飲完喰。 漬汁を割らずにゴクゴク… 夏のエネルギー回復には此が一番かも。