今日の渦雷 其の332015/02/05 01:01:00

下関での催事出店を終えての初日。 比較的早い時刻に渦雷を訪ねる。 帰京して直ぐに仕込み等を行って、再開に漕ぎ着けたと伺った。 ラーメン屋さんは大変なのだ。

最近は此のパターン、日本酒を頂いて御田を楽しむ。
今日の渦雷 其の33-1
御酒は浦霞の吟醸に変わった。 小生の好きな般若湯でも有り、たっぷり3杯も呑んだ。 御田は、大根、馬鈴薯、竹輪、糸蒟蒻。 芥子を沢山使って頂くのが好い。 大根と馬鈴薯は御代わりして仕舞う。 御田は有ると喰べたく為る人が多い見たいだ。 出汁の味わい深い渦/渦雷の御田は大好き。 芳実オーナーと御話も出来たし、有意義で楽しい時間が流れる。

今日の渦雷 其の33-2
主麺は「醤そば」。 少しインターバルが空いたが、美味しさは変わらず。 何時もの味わいに心和む。

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