今日の piccolo zio 其の182017/03/23 01:01:00

「piccolo zio」の開店記念日は3月21日なのだが、1周年記念営業は19日の日曜日に予約オンリーで行った。 丁度、娘一家が来て居たので、其れはミス。 2年目の初営業日で有る22日の開店時刻に飛び込んだ。 でも、空手で…スミマセン。 懐かしい御顔の新スタッフにも再会出来て、伺う楽しみが増したね。

今日の piccolo zio 其の18-01
カールスバーグで景気付け。

此夜のワインはルーションは「ラゲール」の「シスト・ルージュ」。
今日の piccolo zio 其の18-02
爽やかに柔らかい… そんなタッチのエレガンスに塗れたい。 そう云う深淵に誘(いざ)われそうな旨味。 酸味、甘味、渋味、ミネレル、スパイス… 全てが程良いのだが、小じんまりとはして居ない。 此れは佳酒で有る。 「1周年の乾杯」は此れで御機嫌。

今日の piccolo zio 其の18-03
マッツンのオードブル。 手を掛けて用意された一品、逸品に心弾む。 パテが殊更に美味いなぁ。

今日の piccolo zio 其の18-04
最高級のパルマ産の生ハム。 一寸頂いた事が無い様な生ハムをスライスして貰った。 マッツンが鼻をヒクヒクさせて自慢するだけの事は有る。 ナッツがオークでスモークされて居るのも憎いねぇ。 チーズも好い物を揃えて居るし… プレートの立派さも特筆して置きたいね。

今日の piccolo zio 其の18-05
個人的に「最高金賞」に値すると思って居る、「鮪の生ハム バジル巻ソテー」。 す、素晴らしいぃ~

今日の piccolo zio 其の18-06
今回もメインは此れ、「子牛のカツレツ」。 素材の良さは勿論、麺麭粉、オイルとか… 何よりも揚げ方の妙… 本鵠沼で此れが頂ける幸せ、だよね。

今日の piccolo zio 其の18-07
ハーフサイズで造って頂いた「ブロッコリーのパスタ」。 締めのヌードルに最適なのだ。 マッツンの面目躍如のラストディッシュ。

2年目も順調なスタート…だよね。 御馳走様でした。

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