今日の渦雷 其の962016/07/10 02:02:00

奥さんを急用で送り、向かえに行く迄の合間に「渦雷」へ伺う。 「渦」には顔を出して居るが、此方には随分の御無沙汰に為って居た。 週末に3.6キロの往復を歩くには暑い季節が邪魔をするのだ。 「渦雷」の平日夜営業の再開は難しい様で…少々足が遠退いて居た。 伺ったのは極めて良いタイミングだった様で、定位置に付いた小生の後、直ぐに10名以上が到着されて、外待ちが数名と云う状況に為った。

今日の渦雷 其の96-1
券売機に此のポスターが貼られて居たので、迷わずに其の釦をポチる。 「夏野菜の担々カレーつけそば」は、8月に海の家での提饗が予定されて居る作品。 サブタイトルにも「ラーメンシェアハウスVer」の文字が有る。 イッペイ君に造って頂いたのだが、見るからに美味しそうだ。 そしてカレーの薫りが喰欲を唆る。 芳実オーナーは昔からカレーは得意なので、多いに期待して、先ずは付汁を啜る。
今日の渦雷 其の96-2
成程、夏のカレーを喰べ易く少しマイルドにしつつも確りスパイシー。 でも、ホットに過ぎずに味わいもコクも充分だ。 付汁なので、サラっとしたタッチは維持されて居り、流石のテイスト。 此は美味い! 乗せられて居るパウダー状の物は何だろう。

今日の渦雷 其の96-3
続いて麺を頂く。 勿論、直喰からスタートだ。 先ず、肉味噌が最高。 此も以前に「マイスター」の称号を差し上げた程にオーナーの十八番。 此を絡めて麺を頂くと凄く佳い。 麺のクオリティも頗る高いので、「まぜそば」気分でどんどん喰べちゃう。 旬の野菜、特に紫キャベツやコーンが麺喰に合う。 そして付汁に落とすと…良いなぁ、佳いねぇ! ゴーヤ、トマト、味玉と全てが整って居ります。 此が「海の家」で喰べられるのは屹度快挙だ。 「渦雷」での先行提饗も続けて欲しい物だ。

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