今日の蔦の葉 其の202014/08/14 01:01:00

と云う訳で、夜は蔦の葉へ伺う。 前週に渦のスタッフと伺ってから、早くも一週間だ。 少し雨が心配な雲行を気にし乍、地蔵通りを往く。 開店時刻に余裕綽々で、SP。 ぽつぽつ来た処でオープン。

今日の蔦の葉 其の20-1
ビールと

今日の蔦の葉 其の20-3
壱岐っ娘と

今日の蔦の葉 其の20-2
摘まみのチャーシューを御願いした。 「蔦で良く遣って居たパターン」を初めて蔦の葉で再現と云う訳だ。 蔦の葉のチャーシューは当てで頂いてもとても美味しい。 亦此のパターンを楽しませて頂けるのは有り難い。 で、壱岐っ娘は更にもう一杯。毎日の常連さんを見送るとタローさん、更にO田さん。 蔦の常連さんが、夜には足繁く来て下さって居るんだな。

今日の蔦の葉 其の20-4
其にしても、「鴨脂そば」をオーダーされる御客様の多い事に吃驚だ。 小生も締めに此れを御願いして居た。 鴨風味とオレンジの組み合わせの妙を楽しむ。 矢張、美味いねぇ。 チャーシュウを飾るソースも特筆物だ。 矢張、過度な粘着はせずに、1時間と少々で切り上げて、駅へ向かう。 大通りルートだったのだが、もう陽射は無いので、珍しく道の東側を歩いて居ると、小生を呼び止める自転車の人は…祐貴君だ。 そんな偶然も有る物なんだねぇ。 蔦デイの最後に相応しいシーンでした。 良い夏休みを!

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