今日の蔦 其の92012/02/23 22:40:17

渦の芳実オーナーは、体調が優れない様だ。 無理をせずにきちんと直して、亦美味い一杯を喰べさせて頂きたい。 で、予定を変更して弟君の御店へ向かう。 15分程前に着いて、SP。 どうしても、「エアポート」に出入りするカップルに目が行って仕舞うなぁ(笑)。 この夜の蔦は開店時から満席で、大いに結構だ。 前夜には、味噌の限定作品が提饗されたらしいが、この夜は「第3の麺」が有る… 筈だったのだが、此は儘為らず、だった見たいだ。 扨、醤油らぁ麺の喰券を買って居たのだが、塩の試作な一杯が有ると伺って、是非にと御願いした。

今日の蔦 其の9-1
其の前に、ビールとチャーシューを頂く。
今日の蔦 其の9-2
この辺りは定番化しつつ有るね。 チャーシューもメンマも、摘みで頂いても美味。 ビールは寒いが、粘着性が低くて良いと思うな(笑)。

今日の蔦 其の9-3
扨、其の塩。 前回の試作は祐貴君自身の納得が行かなかった様だが、今回は流石に上出来だ。 祐貴君らしい、優しい滋味がタップリ盛り込まれた作品だ。 塩の印象も充分に穏やかだが、祐貴君はもっと尖りを取りたい見たいだ。 鶏かな?油分が塩と葱に良くコラボレーションして居る。 葱の使い方が巧みなのは生まれ付きなのだろう。 主役の塩のしょっぱさと淡い甘さが巧く同居出来て居ると思う。 煮干の香り方も丁度良い。 菠薐草かな、彩りも綺麗だ。 試作完了で愈々デビュー間近。 楽しみが増えたね。

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