天国屋 其の32017/11/06 23:59:00

1年前の話… 天国屋さんの月曜日と木曜日の夜を辰也君が任される事に為って久しい。 「53's Noodle」の限定も有ると伺って居るのだが、ロケーションの都合で伺って居なかった。 「天国屋」さんにはずっと以前に一度顔を出した記憶が有るのだが、遠かった印象が強い。 此タは、小田急線の沿線で夕陽を撮って居たので、帰りに寄る事にした。 町田のバスターミナルは、「ロックンロールワン」が在った頃に良く来たので、迷う事は無い。 15分程バスに揺られて到着。 開店早々、中々の賑わいで辰也君もすっかり常連さんと馴染んで居る様子。
20171106 天国屋@町田
ビールを頂いて、チャーシュウはなんと二皿。 此れは流石に珍しいが、此のチャーシュウは中々好みだ。 主麺は「鶏白醤油」を造って貰った。 薄味でも無く、醤油風味とも違う味わいは繊細。 辰也君の一杯が「天国屋」さんの丼で提饗されるなんて…何だか、良いね。
以前に東林間駅迄歩いて酷い目に合ったので、一計を案じて、鶴間駅へのバス乗る。 乗車時間は長いが悪くない帰路だ。

そばはうす金色不如帰 其の1432017/11/07 23:23:00

2018年と同様に2017年も立冬とは思えぬ暖かい気温だった。 コートも羽織らずにオフィスへ。 麺スケジュールを色々と変更せざるを得なく為って…火曜日の昼休みに「金色不如帰」を訪ねる。 今回は「醤油つけそば」を御願いした。
20171107 昼_金色不如帰
麺喰するとすれば、此の麺が一番好きかも。 バルサミコ酢とバジル・ルッコラを併せて口にすると特に好み。 沢山頂いて仕舞ってから、徐に付汁を使う。 勿論、付汁の美味さも特筆物。 だから、麺喰量を迷うのだけどね

燦燦斗@東十条 其の3272017/11/07 23:59:00

暖かい立冬は「燦燦斗」の待ち時間を楽にして呉れる。 一人で伺った時はラーメン。
20171107 夜_燦燦斗
魚介豚骨醤油のスープは少し白胡椒を振って頂くのが好み。 葱や貝割と一緒に口にするのが良い。 ローストポークは相変わらず絶品。 後藤さんの太麺は喰感も味わいも最高。 良いよねぇ~