今日の蔦 其の254今日の蔦 其の2542017/11/27 23:23:00

月曜日の朝、整理券を手に巣鴨に戻った昼休み。 ポカポカの陽射が嬉しい季節に為った。 「つけSoba」が続いたので、今回は「醤油Soba」とベースの一杯に回帰。

20171127 昼_蔦
麺と云うか小麦粉が変わってから温麺を頂くのは初めてかな。 何れにせよ、矢っ張りの「蔦」の味わい。 「洋風な和」、と云う印象の醤油テイストのスープは、此処ならでは、だ。 其れに端正なルックスだよね。 店主に見合った…と書いて置くか。 店内に流れる音楽は外国の御客様に合わせて、シャンソンや中華風の曲に為った。 そうだよねぇ~ 日本人は3割位に為って居る印象だ。

Spice Salon Sally@ネクトン藤沢 其の72017/11/25 23:23:00

金曜日の夜に引き続いて、翌昼にネクトンに伺うのは第2・4週の土曜日。 辰也君の忘れ物や後片付?の処理もする彼女からアレやコレやと御話を伺う。 時には御釣用のコインがドッサリ残って居たりもするらしい。
20171125 昼_Spice Salon Sally@ネクトン藤沢
扨、今回はスープカレーだ。 十八番のチキンや野菜がたっぷり入って居る。 何時もの様に辛さは生姜由来。 印度のロングライスとの組み合わせが良い。 櫛引さんのカレーは相当に好みだな。

53's Noodle 麺や五味@NEKTON藤沢 其の842017/11/24 23:59:00

稲村ヶ崎から藤沢、ネクトンの辰也君の処へ。 金曜日の楽しみだが、此夜は遅く為って仕舞った。
20171124 夜_53's Noodle 麺や五味
途中で仕入れたモンテスを彼のチャーシュウで頂く。 とても好い組み合わせで有る。 だが、今回は煮干ラーメン、其れも凄ぇらしいので、パスさせて頂いて、炒飯を造って貰った。 彼の炒飯はとても好みなので有る。