53's Noodle 麺や五味@NEKTON藤沢 其の642017/07/01 01:01:00

飯田商店からの帰りに「NEKTON藤沢」へ。 1時間も遊んで居ると辰也君が仕込を始める。 そんな音と香りを楽しみ乍、更に1時間を過ごす。
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ライブカメラで夕陽の状況を観て居たのだが、XZ-10 しか持って居なくても、小田急線でたった7分の江ノ島西浜に向かえば良かったのだ…稀有なシーンを怠惰に過ごして逃して仕舞った。 行けば良かったなぁ…

そんな夕陽を放して、御嬢さん相手に麥酒。
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ワインはロワールの新しいAOC、コート・ロアネーズのトロワグロ。
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ガメイのV.V.。 此のAOCはガメイだけらしい。 ボージョレーにも遠く無いので、そんな印象。 フレッシュなストロベリーに甘味を加えて…と云う華やかな 1本。

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チャーシュウと云うより御肉…です。 色々と御座いまして(笑)… でも、勿論、美味。

此夜は開店前の18時から続々と来て頂いて、相当大変だった。
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其れで一段落したタイミングで、皆でシェアしたのは「鱈子のパスタ」。 鉄板の旨さだが、鱈子の調理法(炙り・コンフィ)、乗せ方は可也大胆(笑)。

御友人のラーメン店主さんも来られて、更に活況を呈する。
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そんなタイミングの主麺は「カレー南蛮つけ麺」。 此処は直ぐに付汁に浸して頂く。 スパイスは土曜シェフの櫛引さん提供なので、辰也君の腕も相俟って、此れは旨い。 大した味見をして居ないとの事だが、とても好みだ。 夏に向けて、此れはウケると思うな。 

皆さん、未だ未だ盛り上がっていらっしゃるが、小生は些か眠い…ので、御先に失礼して来た。 御馳走様!

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