53's Noodle 麺や五味@NEKTON藤沢 其の64 ― 2017/07/01 01:01:00
飯田商店からの帰りに「NEKTON藤沢」へ。 1時間も遊んで居ると辰也君が仕込を始める。 そんな音と香りを楽しみ乍、更に1時間を過ごす。
ライブカメラで夕陽の状況を観て居たのだが、XZ-10 しか持って居なくても、小田急線でたった7分の江ノ島西浜に向かえば良かったのだ…稀有なシーンを怠惰に過ごして逃して仕舞った。 行けば良かったなぁ…
そんな夕陽を放して、御嬢さん相手に麥酒。

ワインはロワールの新しいAOC、コート・ロアネーズのトロワグロ。

ガメイのV.V.。 此のAOCはガメイだけらしい。 ボージョレーにも遠く無いので、そんな印象。 フレッシュなストロベリーに甘味を加えて…と云う華やかな 1本。
チャーシュウと云うより御肉…です。 色々と御座いまして(笑)… でも、勿論、美味。
此夜は開店前の18時から続々と来て頂いて、相当大変だった。
其れで一段落したタイミングで、皆でシェアしたのは「鱈子のパスタ」。 鉄板の旨さだが、鱈子の調理法(炙り・コンフィ)、乗せ方は可也大胆(笑)。
御友人のラーメン店主さんも来られて、更に活況を呈する。
そんなタイミングの主麺は「カレー南蛮つけ麺」。 此処は直ぐに付汁に浸して頂く。 スパイスは土曜シェフの櫛引さん提供なので、辰也君の腕も相俟って、此れは旨い。 大した味見をして居ないとの事だが、とても好みだ。 夏に向けて、此れはウケると思うな。
皆さん、未だ未だ盛り上がっていらっしゃるが、小生は些か眠い…ので、御先に失礼して来た。 御馳走様!