今日の渦雷 其の1182017/06/07 01:01:00

亦、御無沙汰して仕舞った「渦雷」。 メインの醤油と塩が煮干ベースに変わって以来、少し足が遠退く感じなのだ。 でも、其れ以外のメニューも有るのだから、サボってはイケないね。 夜に訪麺するのはいつ以来だろう。 厨房には翼君、仕込みはホカマ君。

今日の渦雷 其の118-01
夜なので、ビールを御願いした。

今日の渦雷 其の118-02
味噌つけそばを玉子抜きで造って頂いた。 ビールの摘まみに和えそば風に喰べる。 此は良いね~ 麺が美味くて、そぼろ肉の味わいも濃くて美味。 野菜が多いのは本店譲りだが、其れも嬉しい。

今日の渦雷 其の118-03
見掛け程には辛くない。 味噌のテイストとそぼろ肉との絡みがとても良い。 太麺を落として味わうが、此の麺は翼君が製麺したとの事。 皆、成長著しいと感心する。 最近は「渦」で使う一部の麺は「渦雷」製だ。


今日の渦雷 其の118-04
庭の紫陽花も色付いて来た。

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