53's Noodle 麺や五味@NEKTON藤沢 其の242016/08/22 01:01:00

ブログの1週間遅れが解消しない… 辰也君の処の記事は既に2本が溜まって居る。 先ずは前週の分からアップしなくては。

オフィスを出るのが遅く為り、「NEKTON藤沢」に着いたのは20時を30分も過ぎたタイミングに為って仕舞った。
53's Noodle 麺や五味@NEKTON藤沢 其の24-1
何時もの「ハートランド」では無く、「一番搾り」。 グラスも違うね。

色々チャーシュウ。
53's Noodle 麺や五味@NEKTON藤沢 其の24-2
辰也君のチャーシュウは当てで頂いてもイケる。 ビールやワインの摘みとして、何時も楽しめる。

「今週は以前やったイタリアンソルトの水と鶏のみ濃厚鶏白湯Verでやろう」、との事で、
53's Noodle 麺や五味@NEKTON藤沢 其の24-3
メインの「イタリアンソルト~濃厚白湯Ver~」を御願いした。 修業先の「天国屋」さんの厨房で鶏骨を炊いたと伺ったが、清廉な鶏白湯。 確かに濃度は低くは無いのだが、さっぱり感も持たせる様に調整した様に思える。 鶏以外には野菜も含めて何も使わなかった効果なのだろうか。 上手に炊いた物だね。 黒胡椒を振った鶏チャーシュウは御手の物の様で、今回も良い感じ仕上がった。 ローストトマトは此の味わいには鉄板。 フライドオニオンにバジルを絡めたソースが絶妙の脇役だ。
此夜は醤油や「まぜそば」の用意も有ったらしい。 最近は醤油、塩をメインにして、味噌や「まぜそば」等も用意出来る。 制約の多い状況、環境の中で、色々と楽しませ様として呉れて居るんだね。 御遊びの一杯も有るとか無いとか(笑)。

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