今日の渦 其の6242015/05/16 23:23:00

土曜日の夕方、混雑を見越して早目(と云っても何時もの時刻)に本鵠沼へ。 開店と同時に奥の座敷席を含めてフルオキュパント。 「今夜、渦る?」のキャッチは奏功した見たいだね。

最初はダレヤメセットをビールで頂く。
今日の渦 其の624-01
此夜はカンパチとラタトゥーユが乗った。 煮干はナッツだけをピックアップ(笑)。

セラーを漁って、リヴァ・レオーネのバローロを発見。 矢張、小生の名前が書かれて居るねぇ(笑)。 セラーの温度がやや低い事も考慮して、変態カラフェを出して頂く。
今日の渦 其の624-02
自然派のバローロらしく、ノンフィルの様に燻んだガーネットカラー。
今日の渦 其の624-03
初口には酸味がやや「来る」のだが、収まりは早い。 ネッビオーロらしいタンニンは確り目だが、厳しいタイプでは無く柔らかい印象も充分。

今日の渦 其の624-04
マルゲリータのピザ。 ワインにピッタリで相変わらずの美味さ。

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此方も同じく、の鶏皮餃子。

今日の渦 其の624-06
締めは「夜鳴つけそば」をフルボリュームで頂いた。 此れも毎度の御楽しみで、沢山の具を麺に乗せたり、スープに落としたりして頂く。 飲んで、喰べて… 小生も「渦る」のが大好きだ。

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