麺屋KABOちゃん 其の1072015/03/30 23:23:00

改訂版の名刺を作らなければ、と思って半年。 娘が学生の頃(一応は建築学科だった)に絵心の有る御学友に依頼して、デザインして貰ったのを今でも踏襲して居り、ラーメンのフォトや文言を変更して改訂を続けて居る。 台紙(精彩なラインが入り、作るのが本当に大変だった)はもう変更しない(出来ない)のだが、写真を多用して居るので其のレイアウトに苦労する。 フォトショばかりで無く、入稿用のファイルはイラストレイター(高かった…)で纏めるので、ハワハワしちゃう。 んで、面倒臭がって居たら、在庫払底… 取り敢えず、現行版を100枚追加で刷る羽目に為って仕舞った。 此の100枚を配る間に改訂版を作る心算で、此れからは其れを意識したフォトテイクを心掛けるのだ。 セカンド・ブランドだの2号店とかのフォト迄は載せ切れ無いなぁ… 今から御免なさい。

オフィスからの朝日はこんな感じ。 クロスプロセスのフィルター効果を出して遊んだ。
麺屋KABOちゃん 其の107-3
夕陽も見られると良いのだが…

染井吉野の故郷は駒込の旧染井村なのか、上野公園なのか、済州島なのか… 小生は済州島説なのだが。 其の出自が隣国で有っても、日本の桜文化が稀釈されるなんて話では無いのだが… 其れは扨置、駒込の染井吉野は愛でて置かねば為らない。 KABOちゃん詣の際に巡って見た。
麺屋KABOちゃん 其の107-1
と云い乍、此の白い桜は染井吉野ではなかったりする(笑)。 そう云えば、染井吉野の開花の一番は高知だったが、東京が前日に全国トップで満開に為った(福岡も続いた)そうだ。 21世紀に為って7回目の戴冠?だが、如何にも急っ勝ちな話では有る。 20世紀には東京が満開トップだったのは2回しか無いので、東京の温暖化は進んで居るのかも知れない。 此日も朝はコートが欲しくても、日中は自棄に暖かく、昼過ぎには前日以上の23.6度に到達。 弥生晦日は東京でも「夏日」に為るかも。

新しい名刺用の写真を撮ろうと「味噌中華」を御願いする。
麺屋KABOちゃん 其の107-2
カボちゃんの味噌は唯一無二の痺れ美味いのだ。 カレー風味と味噌に花椒のビリビリ感が相俟って独特のテイストに仕上がる。 麺との相性も良いし、TRY3位は納得だし、もっと上を狙える味わいだ。

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