今日の渦雷 其の12 ― 2014/12/03 01:01:00
渦雷がオープンしてから自宅で夕喰する機会が減った。 つい、北口へ降りて仕舞う。 此夜もそんな感じだ。

ビールにチャーシューを合わせ乍、見て居ると満席以上に為ったり、ガランとして見たりと波が激しい。 何処もそうなのだろうが、均等分散等有り得ない。 此夜の辰也君はは新しいスタッフの方とのオペレーション。 彼のラーメン好きなのが良く伝わって来るね。
公式ツィートに従って、「辛そば」を頂く。 お、鳴門が乗る様に為った(醤・潮にも)。 豆板醤なのかしら、此の辛味は美味しいし、絡める肉に施された味わいとスープのコンビが好きだ。 とても暖まる一杯なので、此からの季節にマッチする。 軽くスモーキーな印象の有るチャーシューはテイストも喰感も佳い。 何処かで、チューイ(噛切難い)とのコメントを読んだが、何かの間違いではないか知らん。 沢山頂いたから沢山歩かないと太りそうだと月空を眺め乍、1800mの帰道を行く。