今日の渦 其の5302013/10/04 01:01:00

軽く頂いて帰ろう… 渦はそんな使い方も出来る。 最近はタツヤ君が厨房を守って居るタイミングに来る事が多い見たいだ。 すっかり頼もしく為った姿を拝見するのも楽しみに為った感が有る。

今日の渦 其の530-1
ビールは軽く…

今日の渦 其の530-2
摘みは鶏皮餃子。 此れ「何気に」大好き。(使い方合ってるかな?) 最近は何時も御願いして居る様な気がする。

此の昼限定の「日向つけそば」。 夜の「夜鳴きつけそば」同様に小生の御気に入りの作品。
今日の渦 其の530-4
柚子胡椒が香り高い麺にとても良くマッチする。 此の麺も幾らでも直喰が出来て仕舞う。 冷酒とパウダーソルトで頂くのは夢みたいな物だな。 チャーシュウも肉の旨味を活かした味わいで、此れは渦ならではの味わい。
今日の渦 其の530-3
乾燥石蓴をスープに落として、柚子胡椒を乗せた麺を浸す。 実に美味だ。 此のスープも醤油感が高く。 エッジが立った判り易い味わいは大層好物。 「判り易い」は単純とは違う。 複雑で合っても、ストレートに美味さが伝わる。 そんな稀有なスープ。 沢山の葱を麺に絡めて頂くと幸せ気分。

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