○心厨房@東陽町 19回目2012/08/22 23:23:00

久し振りの訪問。 此処の処、美学屋さんが多かったからなぁ。 店外に奥能登の「揚げ浜式製塩法」の貼紙が有る。 更に拘りの塩が使われる様に為ったらしい。 其れでは、と云う事で「塩つけ麺」の喰券を購入。

○心厨房@東陽町 19回目-2
ルックスはそう変わって居ないのだが、確かにスープの塩の印象が良く為った。 少し塩が強いかどうか…と云う小生の閾値に沿った感じで、凛然とした塩のシャープな感じが好きだ。 複雑さを売りにしたテイストでは無いのかも知れないが、以前よりも味に奥行きを感じる。 此れは明らかに進化したのでは無いかしらん。

○心厨房@東陽町 19回目-1
浅草開化楼の麺は変わって居ない。 プリプリな割に風味の高い麺はスープに見合って居る。 檸檬を絞って、海苔を絡めて頂いて、満足感は高い。 矢張、人気は味に連れる様で、行列も延びる。 良いタイミングに来られないと厳しいよね。

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