今日のめじろ@藤沢 其の6702012/07/22 19:01:55

オフィシャルには、日曜日は20時迄の営業なのだが、夜の「十八番」に早目にバトンタッチする事も少なく無い。 週末仕事を終えて、あたふたと駆け付ける。 Sさんは賄いの御喰事中で、オヤジさんに御願いしたのはノーマルな醤油ら~めん。 焦がし葱のトッピングは半額の100円に値下げ。 煮干のオプションも同様と伺った。

今日のめじろ@藤沢 其の670
F8、ISO1600 で撮れるので、美味しそうな印象がフォトに収まった。 丁寧に炙られたチャーシュウ。 柔らかく仕立てた太いメンマ、海苔等が、焦がし葱の焙煎味に混ざり、柔和な醤油スープに絡められて行く。 其の印象がとてもナチュラルで優しい。 麺もマイルドで有っても餅ぃ歯応を失って居らず、全体調和が完遂。 完喰、完飲の一杯。

オヤジさんの体調は矢っ張り良く無い見たいで、心配に為る。 Sさんひとりでは、負担が大きいよねぇ。 御疲れに見えたのも気懸りだ。
尚、藤沢での「冷やしサワーら~めん」の提饗は終了し、代わりに「冷やしつけ麺」が復活する。 亦、木曜日に予定して居た限定作品の提饗は当面見合わせると伺った。

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