今日のめじろ@藤沢 其の6582012/06/09 14:42:43

ツイッターを追い掛けて居ると、オヤジさんが店を開けて居るか、御休みして居るか判る事が少なくない。 めじろを訪ねて来て下さるラーメン好きな方々は、結構な確率で呟いて/ボヤいて(笑)下さる。 無断臨休以外は、概ね好意的なコメントが多く、安堵して居る。 扨、此の日はツイッター情報の無い儘、角を曲がって仕舞った。 でも、ちゃんと暖簾が旗めいて居た。 此の時刻にも拘わらず、前客4/後客2を数える。 オヤジさんは元気そうで、御機嫌も良い。 御客様に愛想の良い声を掛けて居る。 コンディションの良いオヤジさんを見るとホッとする。 「もう、休む事なんかないよ!」。 いえいえ、調子に乗って飛ばしていけません。 御身を大事に労って、息の長い営業を心掛けて頂きたいものです。 週末に新しいスタッフが加わると伺ったのも、良いニュースだ。

今日のめじろ@藤沢 其の658
此の日は、醤油+焦がし葱。 「冷やしつけ麺」が2回続いたので、御手を煩わせない様にと配慮した心算だったのだが、「折角、冷やしつけ麺を用意して有るのに…」。 す、すみません。 世を処して行くのは、斯くも難しいので有る(笑)。 スープの味を変えて居る処と仰るオヤジさんだが、醤油の温麺は凡そ一ヶ月振りなので、判断は難しい。 ベースの穏やかな和風醤油に魚介の風味。 出汁で飲ませるタイプのスープは、やっぱり美味しい。 焦がし葱も秀逸だけど、麺が一寸ポクポクした感じかな… でも、そんなコメントじゃ駄目だった見たいで… 古参の常連にしては、相変わらず小生は役に立ちませんなぁ… まぁ、そんな事は疾うに判って居るのに、訊くんだからねぇ。

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