今日の蔦 其の262012/05/25 01:01:00

最近は、木曜日に蔦に伺う事が多い。 此の夜もSPで巣鴨に到着。 開店5分でほぼ満席に為るので、皆さんが計った様に集まる印象だ。

今日の蔦 其の26-1
此の夜は、チャーシュウを肴に壱岐っ娘を2杯、いや3杯。

今日の蔦 其の26-2
祐貴君が造って呉れたトマトソースとチーズを乗せたケーキを摘みに楽しむ。 祐貴君の摘みはワインに合いそうな物ばかりで、次回はローヌのボトルを持参したい。 其れにしても繁盛だな。 波が有る物の引きも切らずと云う感じでオキュパンシーが高い。 地元の常連さんも増えた見たいで、此は良い状況だ。

今日の蔦 其の26-3
武田さんが「変更した細麺を」、と仰るので醤油そばを御願いした。 全卵のボリュームをアップしたそうだが、ツルっとした喉越と芯の腰が両立した良い麺だ。 成程、此は良いねぇ。 勿論、鶏風味と貝の香る澄んだ和風スープも秀逸で、二人のコンビネーションの良さを改めて伺わせる作品だ。 此からも楽しませて頂きたい。

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