ロックンロールワン@町田 其の62011/04/11 01:01:00

桜に負けじと満開の花海棠。
ロックンロールワン@町田 其の6-1
自宅の狭い庭の一隅が、この季節は明るく華やぐ。

ロックンロールワンは、16時前後に閉店に為る事が多い。 だから、平日に伺うのは可也難しい。 だが、御父さんに為ったユウタの顔を見て、祝意を伝えたく、遣って来た。
ロックンロールワン@町田 其の6-2
喰券は「2号」。 味玉は…パス。 醤油味ばかりだが、やっぱり、煮干よりも塩よりも、2号が好きだ。 嶋﨑さんの動きを眺めて居ると、スピーディな中にも丁寧な調理の機微が伺える。 味も然る事乍、調理スタイルも完成型なのだろう。 この日のフォトは、結構、絞って撮った。 1/8秒でも、手ブレ補正が効くと此位に写る。 美味しい作品は、綺麗に撮りたいね。 洗練された旨味と綺麗なスープは、相変わらず秀逸。 この細くて撓やかな麺が、とてもマッチする。 穂先メンマ、2種類のチャーシュウ、何時もの様にブレの無い美味しさに満ちて居る。 うん、流石だ。

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