今日のめじろ 其の5162010/02/08 21:22:21

この日は昼喰を取れずに17時近く迄、会議の連続。 で、適切に切り上げて、代々木に向かう。 めじろは中休み無しに営業して呉れて居るので、こう云う時には有り難い。 こんな夕方の時刻、厨房にはR店長、奥には祐貴社長。 会長はカウンターでグラスを傾けて居る。

今日のめじろ 其の516

そんなシチュエーションで、頂いたのは、「焦がし葱ら~めん」。 つけ麺を頂いたり、「カレ~何某」を頂いてばかりだったので、小生のデフォルトは久し振り。 最初にスープを啜ると、やっぱり美味。 優しく深く…と云うめじろの旨味が確り息衝いて居る。 醤油が適当にリーダーシップを発揮して、他の具材を纏め上げて、深みを醸し出す。 麺は未だ改良前の物だったが、勿論、充分以上に良い麺だ。 更に良く為るとの事なので、楽しみだ。 チャーシュウもスープとの「合わせ」を良く弁えた味付けに為って居るし、焦がし葱の香ばしさと油っぽさが良いバランスに為って居る。 やっぱり、めじろの一杯は美味い! そして、めじろの照明では、とても奇麗にフォトが撮れる。

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