Collection of Essays by Claris Two
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燦燦斗@東十条 其の329
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2017/11/28 23:59:00
2ヶ月振りに御所様に拝謁。 色々と御薫陶を得る事の多い時をシェアさせて頂く。 こんな機会が続きます様に。
ビールとローストポーク。 此の組み合わせこそ、最強のタッグ。 3杯も生ビールを頂くのは此の時だけだ。 久し振りの「油そば」。 飛びっきりの醤油ダレが佳麺に絡む。 油の美味しさと相俟って、至高の一杯。 次回は少し先に為って仕舞いそうだ…
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そばはうす金色不如帰 其の145
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2017/11/28 23:23:00
広島での催事出店を終えた「金色不如帰」に伺う。 山本さんはずっと海外なので、力丸君達でのオペレーションが続く。 気温が下って来たので、曇空が恨めしい。 今回も「醤油つけ麺」を御願いした。
矢っ張り、此の麺は好きだな~沢山直喰して仕舞った。 バルサミコ酢やルッコラ・バジルとの相性も抜群。 でも、勿論、マイルドなタッチと味わいの付汁とのコンビネーションも最高。 穂先メンマとチャーシューも此処へ投入して頂くのだ。
此の1年後に移転した新宿で「ミシュランスター」を獲得する事に為る。
遣ったぁ!
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今日の蔦 其の254今日の蔦 其の254
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2017/11/27 23:23:00
月曜日の朝、整理券を手に巣鴨に戻った昼休み。 ポカポカの陽射が嬉しい季節に為った。 「つけSoba」が続いたので、今回は「醤油Soba」とベースの一杯に回帰。
麺と云うか小麦粉が変わってから温麺を頂くのは初めてかな。 何れにせよ、矢っ張りの「蔦」の味わい。 「洋風な和」、と云う印象の醤油テイストのスープは、此処ならでは、だ。 其れに端正なルックスだよね。 店主に見合った…と書いて置くか。 店内に流れる音楽は外国の御客様に合わせて、シャンソンや中華風の曲に為った。 そうだよねぇ~ 日本人は3割位に為って居る印象だ。
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