そばはうす金色不如帰 其の1442017/11/13 23:23:00

オフィスで朝陽撮影して
20171113 昼_金色不如帰-03

朝喰は「蔦」のカップ麺。
20171113 昼_金色不如帰-01


催事出店の続く「金色不如帰」。 此週は月曜日に伺う。 木曜日からは広島に行かれるとの事。 今回も「醤油つけそば」を御願いした。 此がとても好きなのだ。
20171113 昼_金色不如帰-02
何時もの様に先ずはたっぷりの麺喰。 バルサミコ酢とバジル・ルッコラで頂くのが、良い。 トロリタッチのつけ汁も好きなテイストで、最後はグビ~と完飲。

53's Noodle 麺や五味@NEKTON藤沢 其の822017/11/10 23:59:00

稲村ヶ崎で夕陽を観てから江ノ電に揺られて辰也君のネクトンへ。
20171110 夜_53's Noodle 麺や五味-01

20171110 夜_53's Noodle 麺や五味-02


金曜日の御楽しみだったなぁ…1年は長いモンでも有る。
20171110 夜_53's Noodle 麺や五味-03
ワインは久し振りに「中央葡萄酒」のボトルを選んだ。 ラーメンは「煮干の醤油と白醤油」だが、其れ以外に「イタリアンまぜそば」も用意されて居る。 「〆にチーズリゾットも付けられます」との事だったが、ビールにワイン、チャーシュウとかで、そんな余裕は無かったね。 此頃から「イタリアンまぜそば」は十八番だったんだよね。

麺屋KABOちゃん 其の1962017/11/10 23:23:00

寒く為り、海岸での朝陽の撮影が辛く為って来た。
20171110 昼_KABOちゃん-01

20171110 昼_KABOちゃん-02

カボちゃんの体調も回復して、平日の昼営業も再開された。 其処で金曜日の昼に霜降へ。 ラーメン屋さんて腰を使う作業ばかりだね~ 開店準備を見て居るとそう思う。 今回は「味噌中華」を御願いした。 いや、其前にもう造り始めて居た…
20171110 昼_KABOちゃん-03
立冬を過ぎれば、此の季節到来。 暖まるスパイシーな味噌のスープが有り難い。 柔らか目の麺が此のスープには良くマッチする。チャーシューも鶏胸ではなく腿肉。 気温の低下で今度は風邪なんか引かない様にと祈ってます。

亦、カボちゃんの味噌、喰べたいな~