今日の piccolo zio 其の252017/08/24 01:01:00

到頭、1週間以上のバックログを溜め込んだかも… 「NEKTON藤沢」にでも籠って片付けないとイケナイな。


あ、打(ぶ)つかる…な訳は無いのだが、望遠レンズの圧縮効果。
今日の piccolo zio 其の25-01
此のフォトは、デジタルテレコンで200%拡大(35ミリ換算で 400mm )して見た。 此れはピントが甘いのだが、此のレンズなら「使える」かも知れない。 翌々日は此の片瀬漁港の西突堤から平塚の花火を撮る予定なのだ。 西浦から弁天橋を渡って、片瀬江ノ島から本鵠沼迄は30分程掛かる。 此夜のディナーはマッツンの「Piccolo Zio」。 到着したのは19時の少し前と云うタイミング。 幸い、未だ席に有り付けたが、30分程でフルオキュパント。 御店主の人柄が宜しいと御客様も人品卑しからぬ方々が集う様に為る。 小生は例外の様ですが… カメラを挟んで楽しい会話が流れる。

最初はカールスバーグで喉を潤しました。
今日の piccolo zio 其の25-02

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今日の piccolo zio 其の25-03

何時でも御任せの前菜。
今日の piccolo zio 其の25-04

此夜のワインはブラン、ルージュ共にクリスチャン・ショサールのパタポン。 グラスで頂いたのだが、白も飲みたかったし、ボトルを空にするのは少々厳しいかな…って処だ。
今日の piccolo zio 其の25-05

今日の piccolo zio 其の25-06

目の前に有ると、「此れ、カットして…」と為るブルスケッタ。
今日の piccolo zio 其の25-07
敷いて居るペーパーが御洒落だし、フカホワのタッチと大粗の岩塩が良い。 エクストラバージンオイルで… 

メインは大山(だいせん)鶏。
今日の piccolo zio 其の25-08
最近、鶏肉が更に好きに為った小生には嬉しいグリル。 肉厚な鶏は濃い味わいで、ジューシー。 添えて有る野菜も地元の採れ立てを揃えて有り、嬉しい一皿。 こう云うのを頂けるビストロが近くに有るのは嬉しいね~

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