麺屋KABOちゃん 其の1222015/08/20 23:23:00

何処迄湿気なのか、何処から雨粒なのか… 気温こそ30度には届いて居ない様だが、蒸し暑さは特上級。 3日間の短い夏休み明けのカボちゃんの処へ。 仕込みが有るので、店が御休みでも御店主はそうは為らないので、休めたのは少し…と云うのは偽らざる処だろう。 そんなカボちゃんの手を煩わせて造って頂いたのは、「冷し味噌油そば」。 確かに今はメニューに載せて居ないから、「裏」ですね。 つい、何時も御願いして居るので、そんな心算は無かったのだが…

麺屋KABOちゃん 其の122
其れは兎も角、相変わらず大好きな味わい。 最初は混ぜずに自家製辣油の風味だけで、麺をストレートに味わって、其後に少しづつ麺を引繰り返して行くのだ。 味噌が辣油に絡みスパイシーなテイストが麺全体に行き渡ると旬で有る。 此処ぞと絶妙な味わいを不断に味わう。 此れ、佳いよねぇ~と何時も反芻し乍引き揚げる。

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