今日の蔦の葉 其の472015/04/02 23:23:00

早くも桜が盛んに風に舞う様に為った。 薄い陽射が青空に応援されて光を増して行く。 素敵な春陽で有る。 そんな昼に蔦の葉を訪問して、「鴨胡椒そば」を味わう。

今日の蔦の葉 其の47
毎回、此ればかりだが、一番の御気に入りなのだ。 4月からはバイウィークリィの訪葉なので、此れからも此れ一辺倒に為って仕舞いそうだ。 確りした醤油の味わいに負けずに鴨の風合が高い。 此のコンビネィションに黒胡椒が加わる。 真に小生好みの一杯なのだ。 鴨チャーシューやメンマ、オニオンの辛味もピッタリの配役。 でも、小生には少しオニオンの量が多い鴨。 老けた…

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