Collection of Essays by Claris Two
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今日の蔦の葉 其の27
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2014/10/10 01:01:00
昼に蔦に伺った夜に蔦の葉へ。 30分程出遅れて、超の付く常連さんと入れ違いに入店。 夜の定番は壱岐っ娘2杯だが、壱岐っ娘は置かなくなっちゃうとか、残念だな。 チャーシューを頂く前に此。
御通しの御浸し。 此夜は小松菜だが、出汁を良く効かせて、醤油は控え目なのが良いね。
チャーシューは特別美味い蔦の葉だが、摘まみで頂くと更に際立つ。 じっくりと肉の旨味が滲み出す感じなのが好みだ。
主麺の喰券は随分考えて、後買いしたのは「鴨胡椒そば」。 矢っ張り、此が一番好きかな。 1時間を堪能して引き揚げる。
by
Claris 2
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